Monthly Archives: março 2015

Produção de Azeites e azeitonas no Irã

Existe uma produção de azeites e azeitonas, embora não muito significativa em termos de comercio internacional, no Irã. A produção, em sua maior parte como em alguns países árabes é quase voltada

Receitas do Guajará

Atendendo a diversas sugestões para se criar algumas receitas, não sofisticadas, para harmonizações com azeites resolvemos acrescer  mais um  link no blog para  ir ao encontro das mesmas e melhor informar aqueles

Trouxinhas de bacalhau com batatas e/ou arroz acompanhado de moranga refogada e salada

Cozinhar o bacalhau e desfiá-lo Cozinhar arroz (ponto de risoto) e/ou batatas Cozinhar ovos caso use as batatas (pode ser um ou dois) Fazer a mistura do bacalhau c/ovos, arroz e/ou batatas. Acrescentar

Bacalhau assado com batatas e ovos para Sexta-Feira Santa

Uma receita simples, fácil de fazer que torna o prato bonito e atraente e bem nutritivo.  Uma posta de bacalhau dessalgado 03 batatas (também se pode mesclar com batata-doce) 02 ovos Folhas

Concurso “Mario Solinas” premia os melhores azeites produzidos nos países produtores associados ao COI – Campanha/2014/2015

Conselho Oleícola Internacional – COI acaba de divulgar os ganhadores  do  maior concurso realizado pelo Setor. Trata-se do Concurso “Mario Solinas” um dos idealizadores das classificações dos azeites por suas diferenças sensoriais