Pão misto feito em casa com azeite de oliva

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Hoje em dia estamos perdendo a condição e o poder de fazer coisas caseiras e saudáveis. Uma capacidade que ao longo dos anos foi construida por nossas mães e avós.Como é bom poder comer um pão feito em casa com as nossas próprias mãos. É dificil ? Não .Fazer pão é uma coisa relativamente simples além de podermos colocar um toque pessoal nos alimentos que fazemos para nós e para nossa familia. Além do mais a atividade é um poderoso instrumento para nos ajudar a conter o stress de cada dia. Nada melhor que bem cedo pela manhã comermos um pão feito em casa com  as nossas próprias mãos.  É uma arte que está um pouco esquecida aqui entre nós e que devagar temos recuperar pois a atividade faz bem para alma, para nosso ego  e para nossa familia.Vamos lá, deixe a preguiça de lado,   animem-se, e,mãos a massa.

Receita:

1/2 kg de farinha de trigo branca

1/2 kg de farinha  integral

50 gr de farinha de milho

Fermento para pão – 02 colheres ( pode ser dissolvido com um pouco de água morna)

02 ovos (galinha, pata,perua ) o que queira. Normalmente faço com  ovos de pata por que tenho algumas em minha propriedade rural.

Erva-doce a gosto (cuidado para não exagerar)

01 colher de sopa  de sal(cheia)

100/150 gr de açucar (mascavo) para dar uma cor  e um tom adocicado ao pão.

1/2 chicara de leite.

2 colheres de sopa de azeite de oliva(devem ser bem generosas) de preferencia da “Cerro dos Olivais- o melhor azeite de oliva do Brasil

Ordem de colocação em uma bacia grande o suficiente para receber esses produtos: ponha as farinhas, em seguida  os dois ovos crus, erva-doce, sal , açucar, o azeite e após o leite.  e em  seguida o fermento dissolvido em água morna (espalhe ele na mistura). Acrescente o leite também espalhado e em seguida começe a mesclar tudo com as mãos . A medida que vamos fazendo a mistura podemos colocar mais um pouco de leite ou de farinha para ir dando consistencia a massa. Após alguns minutos a massa começa a se formar. Siga amassando  e colocando mais farinha se necessário. Após formar a massa retire do recipiente e continue amassando a  massa por cerca de 03/05 minutos  colocando sempre um pouco de farinha para não grudar em cima do local onde estamos amassando. Após estar formada a massa  se coloca ela para descançar e para crescer por cerca de 40/50 minutos.(atenção isso é de cuidado visual) após ter crescido um pouco  retirar a massa e corta-la em partes de modo que a mesma caiba(com bastante folga) dentro dos recipientes que escolhemos fara fazer o pão. amasse de  novo as partes cortadas  e após dar o formato que queira e de acordo com o recipiente. Ponha a massa de novo (agora no recipiente que vamos levar ao forno) para que a mesma cresça por cerca de 40/50 minutos (cuidado visual) temos que por no fundo dos recipientes um pouco de farinha para o pão não grudar(pouca coisa). Feito isso deixamos a massa para descansar e crescer em um lugar sem luz  ou cobrimos as formas com um pano. Depóis de crescido é so levar ao forno os pão (atenção o forno deve estar já quente  - temperatura entre 150 e 170 graus) . Levamos ao forno os pãos por cerca de 30 minutos(cuidado visual) e  teremos a seguir  produzido uma obra de arte boa para a nossa saúde e da nossa familia. Vamos lá .Faça uma coisa boa.Crie .Mostre suas habilidades. Afinal somos o que comemos.

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11 Responses to Pão misto feito em casa com azeite de oliva

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