Pastéis de carne (ovelha e gado) com azeite de oliva extra virgem

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Pastéis de Carne que pode ser uma mistura de carne de ovelha com carne de vaca, ou , ainda, carne de vaca e porco. É uma excelente receita para refeições rápidas ,saborosas e porque não nutritivas. Basta sabermos dosar os ingredientes. Nada melhor que fazermos coisas saborosas e caseiras em um mundo de comida pronta e congelada.

Não podemos nos esquecer e perder a capacidade de saber fazer bons e saborosos pratos. Comida caseira com um toque especial sempre agrada e agradará qualquer pessoa já que colocamos ali naquele alimento muito de nós e de nossos esforços no sentido de aguçar sabores, despertar  aromas  que estão gravados em nossa memória.Isso não tem preço e nada pode substituir a velha e boa comida preparada com  carinho e com esse toque especial que  só nós sabemos dar . A arte de fazer comida está diretamente ligada aos nossos melhores sentimentos porque colocamos ali uma energia diferente .  Alimentar  e alimentar-se sempre será dom especial para repor forças e energias aos nossos organismos.

Receita:

200 gramas de carne(que pode ser mista)

03 ovos , 01 maço de cebolinha e salsa, 1/2 cebola

1pcte. de massa para pastel médio, com 12 unidades (pode ser grande) .geralmente vem embalagens com até 24 unidadesde massa para preparadas. Também se quiser ser criativo pode-se  fazer a massa.

Modo de preparar:

dore a cebola com um pouco de azeite e após isso coloque o guisado ,sal a gosto e um pouco  pimenta do reino, ponha no fogo e deixe cozinhar a carne por cerca de 15/20 minutos.Enquanto isso ponha os ovos para cozinhar, em em seguida adicione  a cebolinha e a salsa cortada no guisado . Nesse meio tempo adicione os três ovos picados  que já devem estar cozidos. Misture bem o guisado com esses outros ingredientes.

Deixe a mistura descansar por alguns minutos para esfriar . Em seguida adicione ao guisado um pouco de  azeite de oliva (arbequina, koroneiki, picual) ou algum outro que tenhas em casa mas que agregue aromas e sabores ao guisado. Após isso prepare a massa do pastel e vá colocando o guisado na massa. Feche os pastéis(podes usar um gargo de cozinha para isso). Ponha para esquentar em uma frigideira  um pouco de azeite ( o suficiente para cobrir a superficie de três/quartos do pastel) deixe aquecer bem (170ºC)  e comece a fritar os pastéis.    Coloque em um prato papel toalha para absorver o excesso de azeites que sempre fica na superficie do pastel e sirva . Essa receita produz 12 pasteis  sendo suficiente  para 03 pessoas comerem bem. Na primeira mordida já sentirás os aromas da carne misturada com os aromas do azeite pois ele se conservará dentro do pastel apesar de ser feita a fritura. Bon apetit

Recomendamos comer os pastéis com uma boa cerveja e para aqueles que gostam o bom e velho vinho merlot  ou ainda un “pinot noir”

Essa receita exclusiva para o blog fizemos com os bons azeites da “Cerro dos Olivais”  os primeiros e melhores azeites do Brasil.

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2 Responses to Pastéis de carne (ovelha e gado) com azeite de oliva extra virgem

  1. VwJOC9 Thanks a lot for the blog.Really thank you! Much obliged.

  2. czpwOc Wow, awesome weblog layout! How long have you ever been running a blog for?

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