Filé de Porco com arroz,farofa,batata doce e saladas diversas

IMG_20160131_123341043

 

Uma excelente receita para ser feita em um fim de semana para  seus familiares e amigos. Simples direta, saborosa e consistente . Pratos fáceis de fazer  que tem um toque caseiro sem grandes invenções. A cozinha  com qualidade não necessita de receitas mirabolantes. Há necessidade sim de se colocar todo o empenho e acrescentar o máximo de ingredientes que combinem e que harmonizem com o seu paladar e o paladar daqueles que irão apreciar  os pratos feitos com simplicidade e sabor.IMG_20160131_123347683

O grande exemplo do que se está falando é traduzido nessa receita que fará  com que  seu paladar seja satisfeito em uma roda de pessoas com as quais tem afinidade e , também, harmonia .A cozinha  deve ser o templo das boas comidas e que elas  tragam alegria e sociabilidade. Não deve ser um local de tortura de suas habilidades .Alimentos bem feitos podem ser simples  o que vale é satisfazer  aqueles que estão ali saboreando  as combinações bem harmonizadas. Tudo que se faz com alegria sempre será bem recebido pelos apreciadores de uma boa refeição.

Dito isso vamos a  receita:

 

Dois files de porco(cerca de 250 gramas cada)

Batata-doce – 250 gramas (03 batatas médias)

Farofa (pode ser pronta  ou se preferir podes fazer  a mesma na hora).

arroz branco 200 gramas

01 manga media, 02 pepinos,01 maçã ,150 gramas de repolho roxo ,02 figos frescos(podem ser brancos ou negros)02 tomates médios.

Como fazer:

Tempere bem os filés (azeite de oliva a gosto,pimenta do reino e sal, também a gosto) deixe a carne descansar  por cerca de 30 minutos.  Depois leve ao forno. Nos primeiros 20 minutos com temperatura de cerca de 130/140 graus). Passado 10 minutos do inicio do cozimento adiciones a batata doce cortada em rodelas (não muito finas). Depois dos 20 minutos  aumente a temperatura do forno para cerca de 200 graus ,deixando a carne cozinhar por mais uns 20 minutos.Quando ela começar a dourar estará no ponto.  Lembre-se isso tudo é controlado visualmente. Se necessário for vire a carne para cozinhar de forma uniforme.IMG_20160131_123356188

Nesse meio tempo podes ir preparando os demais ingredientes.. Faça o arroz branco do modo tradicional: fritar com pouca gordura e sal após adicionar água  que cubra o arroz e deixar ferver até que fique sem água e solto (sempre recomendo fazer em panela de ferro  que dá um sabor especial ao arroz.  (cozinhar arroz não tem segredo nenhum) .

Após colocar o arro podes ir preparando a farofa caso não tenha ela pronta: farofa se faz com um pouco de manteiga e uma leve pitada de sal . Mexe-se bem até ela começar a dourar.(tem a opção de colocar frutos secos (uva passa). Mas isso fica a gosto de cada um e das pessoas que convidas.

A salada também é feita de forma simples : corte de tomates, picar o repolho e adicionar a maçã em cubos  e as azeitonas.

Descascar os figos e a manga e cortar em  pequenas porções. enfeite o prato de forma que ele fique bonito visualmente.

Após o cozimento dos filés adicionar sobre os mesmos  generosas quantidades de um bom azeite extra-virgem . Recomendamos é lógico o azeite que produzimos porque o conhecemos “Cerro dos Olivais ” que é o melhor azeite do Brasil. Pode ser um picual, arbosana , arbequina ou koroneiki.  IMG_20160131_123347683

IMG_20160131_123347683IMG_20160131_123411330

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *


*

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>